-–убрики

 -÷итатник

—ј‘ќ - (0)

—афо (ѕсапфа)(Sappho) Orlai Petrics Soma: Sappho.1860 ќна жила так давно, что впору и усомни...

–екламные татуировки - (0)

“ело - как рекламна€ площадка! ¬дохновили мен€ статьи про то как люди сдают на своем теле сан...

 ак удалить вирус прос€щий пополнить счет абонента ћ“— 89857296472 на 400р. - (0)

 ак удалить вирус прос€щий пополнить счет абонента ћ“— 89857296472 на 400р. ѕапа новый вирус блок...

Ѕез заголовка - (0)

Ќовогодние блюда в виде дракона Ќовогодние блюда в виде драконов +12 вариантов   Ќ...

Ѕез заголовка - (1)

”чимс€ хамить красиво 1.–от будешь открывать у стоматолога. 2.”ма как у ракушки. 3.„т...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии я
я
19:55 13.04.2011
‘отографий: 59
ѕосмотреть все фотографии серии My Projekt
My Projekt
19:46 13.04.2011
‘отографий: 16
ѕосмотреть все фотографии серии ЁЌ»
ЁЌ»
00:45 18.05.2010
‘отографий: 17

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VitaleGo

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.09.2006
«аписей: 3907
 омментариев: 15977
Ќаписано: 31284

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 19:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ VitaleGo Ќовогодние блюда в виде дракона

Ќовогодние блюда в виде драконов +12 вариантов
 

Ќовогодний торт «ƒракон»

»нгредиенты:
ƒЋя “≈—“ј:
• €йца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: по вкусу можно вз€ть другое кондитерское тесто 

ƒЋя ћј—ЋяЌќ√ќ  –≈ћј:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, ‘иладельфи€) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.


ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я:
• маршмеллоу дл€ глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанна€ на треугольники, или
конфеты-трюфели дл€ зубчиков;
• мармелад дл€ когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) дл€ глаз и ноздрей.

—ќ¬≈“: приготовление этого торта можно разделить на 2 дн€: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
 
 
√ќ“ќ¬»ћ “≈—“ќ.
¬збиваем €йца с сахаром в крутую пену.
–астапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
—мешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавл€ем полученную смесь во взбитые €йца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
“щательно вымешиваем тесто.
¬џѕ≈ ј≈ћ 2  –”√Ћџ’  ќ–∆ј — диаметром побольше и поменьше.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈! »з приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! ≈сли в духовке недостаточно места дл€ 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
 руглые формы дл€ выпекани€ диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. — около 40 минут.
ѕровер€ем готовность коржей спичкой, зубочисткой или дерев€нной шпажкой.
√отовые коржи оставл€ем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
—овет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. »х можно также хранить в холодильнике (2-3 дн€) или заморозить на длительный срок (до мес€ца).
√ќ“ќ¬»ћ ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ и подкрашиваем его пищевым красителем (см.
ѕищевые краски
; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
—Ѕќ– ј » ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈ “ќ–“ј.
ћеньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
¬торой корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

 


¬ыкладываем все получившиес€ детали в форме дракона:


—мазываем все детали кремом сверху, а также внутри дл€ соединени€ деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
«атем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут дл€ затвердевани€ масл€ного крема.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и старатьс€ покрыть им ровно все части. ¬се неровности и просвечивающий из-под крема корж скроютс€ на втором этапе нанесени€ крема.


»звлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“ј:
- дл€ зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. ћожно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- дл€ глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


√отовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
“орт "ƒракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
ѕодаем на стол, т.к. издели€ с масл€ным кремом не следует хранить (об€зательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

”крашение новогоднего торта
«ћјЋ≈Ќ№ »… ћќ–— ќ… ƒ–ј ќЌ„» »


1. «акрываем основание марципановой массой. ќна придаст поверхности гладкость и вкус.
ѕромазываем сгущенкой всю поверхность.



2. ѕоверх сло€ марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
Ћишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затира€ их пальцами.


3. ”крашаем камешками из мастики.
ƒл€ склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.


4. Ќачинаем формировать из мастики ƒракончика.
‘ормируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" ƒракончика, обмазываем его со всех сторон масл€ным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем дл€ затвердени€ в холодильник.
«атем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
ƒл€ скорлупы €йца вырезаем из мастики кружочек и нат€гиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. ќставл€ем подсыхать.
Ћепим скорлупки.

ƒл€ получени€ фактуры кожицы ƒракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.


5. ”крашаем дракона: вылепл€ем чешую, глаза, лапки и крыль€.
 рыль€ маленького ƒракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные.
ѕоверхность скорлупы тоже украшаем п€тнышками.


6. ќстальной декор по усмотрению: серебр€на€ пудра, шарики и прочее.
ƒаем ƒракончику подсохнуть 1 сутки.


7. ƒракончик готов дл€ демонстрации и дарени€.

ѕр€ничный торт «ƒ–ј ќЌ»


1. ¬ес торта 7 кг. Ќа разрезе хорошо видна структура торта.
“ело "дракона" выложено из склеенных густым повидлом пр€ничных коржей.
ѕосле сборки коржей фигура подровнена ножом, затем покрыта масл€ным кремом
и, после его застывани€ в холодильнике, закрыта пластом кондитерской мастики толщиной около 5 мм.
«атем мастика с помощью аэрографа подкрашена пищевыми красител€ми в разные полутона.
ƒетали декора фигуры выполнены из цветной мастики.
¬ј∆Ќќ≈ ѕ–»ћ≈„јЌ»≈!
—ахарно-желатинова€ мастика от хранени€ в холодильнике разжижаетс€.

¬ этом торте в качестве сглаживающего подсло€ использован масл€ный крем
, не сохран€ющийс€ долго вне холодильника.
“орт с подслоем из масл€ного крема  в
течение максимум 12-ти часов после изготовлени€ должен быть подан на стол и с аппетитом полностью съеден - это не продукт дл€ длительного хранени€.
ѕри замене в подслое пр€ничного торта весьма скоропорт€щегос€ кондитерского масл€ного крема на хорошо сохран€емую
марципановую массу срок хранени€ пр€ничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти мес€цев (в зависимости от имеющейс€ окружающей температуры).

 


2. ¬ид торта до разрезани€.

 


3.

 


4.

 


5.

 


6. ќформление головы "дракона".

 


7.

 


8. Ёлементы декора торта.

 


9. "«олотые монетки".

 


10. ’вост "дракона" в разрезе.

 


11. Ќачала нарезани€ тела "дракона". Ќа разрезе видны коржи, составл€ющие тело "дракона", покрытые масл€ным кремом и мастикой.

¬се это не только красиво, но и вкусно.
»зготовление такого торта весьма несложно. 

ѕримеры оформлени€ торта «ƒракон»











 



ѕ–»ћ≈„јЌ»≈:
ѕодобным образом можно оформить салат или паштет, выложив его в виде фигуры дракона и аккуратно покрыв подкрашенным сметанным соусом или майонезом с добавкой раствора желатина (предварительно замоченный желатин растворить в гор€чей воде, затем остудить до теплоты и смешать с соусом). ѕокрывать соусом с желатином следует широкой м€гкой плоской кистью в два-три сло€ - следующий слой наноситс€ после застывани€ предыдущего.


ѕример паштета, оформленного в виде дракона и 2-кратно покрытого подкрашенным сметанным соусом с желатином.
 рыль€ составлены из удлиненных ломтиков вареной свеклы, склеенных раствором желатина (можно сделать их из ломтиков моркови или из тонких длинных сосисок). “акже крыль€ можно сделать из листьев кочана свежей капусты.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕокрытие получитс€ особенно эффектным, если сразу после нанесени€ первого сло€ соуса с желатином всю поверхность украсить зернами граната. «атем, после застывани€ первого сло€, поверх зерен нанести тонкий второй слой соуса.

—алат «ƒракончик»



 

 

»нгредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 €йца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупна€ свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
        

 

 
ћорковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправл€ем смесью перцев, уксусом, даем насто€тьс€ (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
¬ другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправл€ем смесью перцев, уксусом.
ƒаем насто€тьс€ пару часов.
” нас получатс€ морковь и свекла по-корейски.
«атем потомим их в гор€чей духовке при 180 гр. — около 3-5 минут до м€гкости (но не зажаривать!).
 
¬арим в разной посуде картофель и €йца, остужаем.
–азбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
ѕопробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. ѕри излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
≈сли следка будет слишком солена€ - испортите весь салат.
 
—ельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем насто€тьс€.
 
—алат выкладываем на блюдо, подложив под него листь€ салата, сло€ми, придава€ ему форму и вид дракона.
ћежду сло€ми -
майонез с чесноком (по вкусу)
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - €йца вареные тертые на крупной терке.
Ётот слой можно пропустить, но с ним салат получаетс€ нежнее и лучше держит форму.
 
¬ставл€ем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - варена€ картошка терта€. ƒелаем дракону усы из ленточек картошки.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
ƒаем насто€тьс€ 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
ѕеред подачей оформл€ем дракону морду, лапы, хвост. «убы делаем из майонеза.
ћожно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ќичего дополнительно не солить!

ћорковь по-корейски дл€ салата «ƒракончик»
или просто в качестве остренькой закуски

 

 

»нгредиенты:
• 1 килограмм моркови
• 1 столова€ ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайна€ ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
—екрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. ѕри этом перец становитс€ менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
        

 

 
 
ћорковь почистим.
 
ћорковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
ƒл€ нарезки по-корейски используетс€ специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
 
ѕосле того, как морковь нарезана, добавл€ем соль, сахарный песок и уксус. Ёто составл€ющие маринада – именно эти продукты позвол€ют салату долго хранитьс€, и придают основной вкус.
ѕеремешаем, немного растира€ руками морковь с маринадом. ќтставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это врем€ морковь должна дать сок.
 
«атем добавл€ем специи.
ќсновна€ приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. ƒобавл€ем его очень осторожно.
ѕомимо перца, основыва€сь на своих вкусовых предпочтени€х, можно добавить несколько зернышек кориандра (хот€ така€ приправа не свойственна корейской кухне).
 
Ќо лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное сем€ до светло-коричневого цвета. »ли влить несколько капель кунжутного масла.
 
«атем ещЄ раз хорошо перемешиваем салат. », наконец, добавл€ем масло.
ћасло дл€ салата прин€то нагревать до высокой температуры, но не до кипени€.
¬ливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
ѕеремешиваем.
 
≈сли вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. »наче ваш чеснок станет €рко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Ќо многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
√отовый салат оставл€ем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. ’ранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
 
≈сли сыра€ хруст€ща€ морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов дл€ того, чтобы салат как следует насто€лс€, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Ќо только чуть-чуть, до того момента, когда морковь помен€ет цвет и станет м€гче. Ќи в коем случае не жарьте.
¬ такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуетс€ за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное м€со, спаржу, репчатый лук. ѕолучитс€ традиционное ’е. Ћук дл€ этого салата следует нарезать полукольцами и об€зательно ошпарить кип€тком.
Ќа основе моркови по-корейски готов€т и множество других салатов.

∆ареный дракон

 

 

»нгредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло дл€ фритюра.
ƒл€ кл€ра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
ƒл€ соуса:
• немного чеснока и лука-поре€,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатна€ паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
        

 

 
Ќарезка баклажана: держа нож перпендикул€рно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разреза€ баклажан до конца, оставл€€ не надрезанным примерно 1 см.
ѕеревернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикул€рно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
ƒолжна получитьс€ этака€ «гирл€нда», как показано на фото.
 

 

ѕриготовить не очень жидкий кл€р из муки крахмала, пекарского порошка и воды. ’орошо обвал€ть в нем баклажан, стара€сь, чтобы кл€р распределилс€ внутри надрезов.
ќбжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его раст€нув).
¬ынуть и дать стечь лишнему маслу.

¬ воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку гор€чего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и сн€ть с огн€.

¬ыложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

Ѕатон «ƒ–ј ќЎј»
(большой вкусный бутерброд)

 

 

»нгредиенты:
• батон багет 1 шт.,
• сосиски – 2 шт.,
• сыр плавленый м€гкий – 120 г,
• масло сливочное – 120 г,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• перец сладкий красный – 1 шт.,
• зелень петрушки,
• хлопь€ кукурузные – 6 ст. ложек.
 
        

 


Ѕатон разрежьте вдоль, выньте м€киш.

 


ќгурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. —осиски надо сварить и охладить.

 


ƒл€ начинки масло и сыр надо взбить вместе.

 


 укурузные хлопь€ раскрошите.

 


ƒобавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопь€ и перемешайте.

 


Ќаполните начинкой половинки батона.

 


ѕоложите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
ѕолученный батон положите в холодильник охладитьс€ 30 минут.

 


«атем сделайте голову ƒракоши из кусочка батона и красного перца.

 


√лаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.

 


Ћапки вырежьте из красного перца.
–азложите на блюде листь€ салата, голову и лапки ƒракоши.

 


Ѕатон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. ”ложите ломтики на листь€ салата
в виде тела ƒракоши.

 

јссорти роллов «„ерный дракон»


–оллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом.

«„ерный дракон»


„ерный дракон - угорь, сыр, лосось, помидор, салат, рис.

ќформление суши «ƒракон»

 

–олл «ƒракон»


јвокадо, сыр ‘иладельфи€, салат јйсберг, икра лососева€, копченый лосось, рис.

Ќовогодн€€ закуска «ƒракончики»


 
»нгредиенты:
• 5 €иц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр ‘иладельфи€ (или јльметте)
• мелко нарезанна€ зелень по вкусу
ƒл€ украшени€:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5 "ƒракончиков".
 
 

 


ѕ–»ћ≈„јЌ»я.
1. ¬место красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
2. ≈сли вам не удалось купить ‘иладельфию или јльметте, можно использовать сметану, но ее надо добавл€ть совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
        

 

 
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5 "ƒракончиков".
яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипани€ в зависимости от размера €иц.
” отваренных €иц срезать верхушки (верхушки нам не понадоб€тс€, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не поврежда€ белок.
Ѕелок нафаршировать икрой.
 
 

∆елтки разм€ть, добавить зелень, перемешать. ƒобавить немного ‘иладельфии, перемешать.
 
 

»з полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
 
 

»з перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца €зык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
 

 

—алат «ƒ–ј ќЌ» с м€сом и грибами
(не судите строго - этот салат делала девочка-подросток)

 

 

»нгредиенты:
• отварное м€со (в данном случае свинина),
• отварна€ картошка,
• варена€ морковка,
• €йца вкрутую,
• грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
• зеленый лук,
• зелень.
        

 

 
ќтвариваем м€со, картошку в мундире, морковь, €йца.
ќвощи и €йца чистим.
Ќа блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
¬торым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
“ретий слой - мелко нарезанное отварное м€со, немного подсоленное и поперченное.
„етвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
ѕ€тый слой - грибочки, обжаренные с луком.
«атем слои повтор€ем в любом пор€дке по вкусу.
Ќатираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
Ќаш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
ƒракона рисуем кетчупом.


ѕоверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
≈сли вы не подросток, у вас этот салат получитс€ гораздо красивее.

¬осемь изображений ƒракона дл€ украшени€ блюд

распечатайте в нужный размер, наклейте клейстером на плотную бумагу или картон, после высыхани€ кле€ прорежьте острым ножом контуры и используйте получившийс€ трафарет дл€ украшени€ своих блюд посыпкой различными тертыми, мелко нарезанными или порошкообразными продуктами.






 онтуры внутри этой картинки заполните продуктами разных цветов.










ƒраконы в технике карвинга


—алат «ћаленький дракончик»

 

 

»нгредиенты:
• плавленые сырки «ƒружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
ƒл€ украшени€:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные €йца – пара штук
• лимонна€ корка
        

 

ƒл€ основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
»з этой массы формируем фигурку в виде ƒракончика.


ƒл€ украшени€ болгарский перчик перемалываем в м€сорубке и отжимаем сок.
ќтдел€ем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка дл€ глаза.

 расным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову ƒракоши.
 рылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
∆ивотик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через м€сорубку желтым перцем).
»з маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из €ичного белка.


ќдну маслину ставим в качестве носика.
¬ качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
ƒл€ создани€ фона вокруг ƒракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕри желании за основу можно вз€ть любой другой салат.
 
 
                                                   ѕри€тного аппетита!!
 



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку